Vietnamesische Stullen mit Hähnchen
Ein vietnamesisches Sandwich, das es in sich hat: Lecker mariniertes Hähnchen und Rotkohl bringen Abwechslung auf den Teller.
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 ml | Reisessig |
4 EL | Rohrohrzucker |
Salz | |
400 g | Rotkohl |
4 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (5cm lang) |
200 g | Mayonnaise |
4 EL | Sojasauce |
8 | Baguettebrötchen mit Sesam |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Essig, 100 ml Wasser, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen in den Essigsud geben und ca. 30 Min. darin marinieren. Danach leicht durchkneten, aus dem Sud nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und im Mörser fein zerreiben. Mayonnaise und Sojasauce unterrühren. Backofen auf 220° vorheizen. Die Brötchen im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. aufbacken. Inzwischen das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze 3-4 Min. rührbraten.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen waagerecht aufschneiden, jedoch nicht ganz durchtrennen. Die unteren Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, Kohl und Fleisch darauf verteilen, zusammenklappen und servieren.