Vietnamesische Rindfleischsuppe
Diese kräftige Suppe aus Vietnam macht satt! Schon beim Kochen verströmen Sternanis und Zimt ihren Duft.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Reisnudeln (schmale Bandnudeln) |
250 g | Pak Choi (Asialaden; ersatzweise Mangold oder Spinat) |
5 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Zwiebel |
125 g | Sojabohnensprossen |
350 g | Beefsteak (aus der Keule) |
1 1/2 l | Rinderbrühe |
1 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
je 4-6 Stängel | Koriandergrün und Thai-Basilikum |
2-3 EL | Fischsauce (Asialaden; nach Belieben) |
4 | Bio-Limettenscheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Reisnudeln ca. 15 Min. in heißem Wasser einweichen, dann in ein Sieb abgießen und gründlich kalt abspülen. Inzwischen den Pak Choi und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Streifen bzw. feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Die Sprossen abspülen. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ganz feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Brühe mit Sternanis und Zimtstange in einem Topf aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Nudeln, Fleisch, Pak Choi, Sprossen, Frühlingszwiebelröllchen und Zwiebelringe auf vier Teller verteilen. Gewürze aus der Brühe fischen, die Brühe nach Belieben mit Fischsauce abschmecken und kochend heiß in die Teller gießen. Kräuter und Limettenscheiben daraufgeben. Heiß servieren!