Vietnamesische Pho bo Suppe mit Rübennudeln
Normalerweise wandern Reisnudeln in die herrlich würzige Rindfleischsuppe aus Vietnam. Feine Rübchennudeln machen sie noch leichter.
Zutaten für 2 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Stängel | Koriandergrün (mit Wurzeln) |
1 Stück | Ingwer (2 ½ cm lang) |
2 | kleine rote Chilischoten |
2 | Sternanis |
800 ml | Rinderbrühe |
4 | Mairübchen (à 120 g) |
150 g | Rinderfilet |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 Stängel | Thai-Basilikum (aus dem Asienladen) |
2 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Koriandergrün gründlich waschen, Wurzeln abschneiden, Blättchen von den Stängeln zupfen. Wurzeln und Stängel beiseitelegen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 Chilischote waschen, mit einem Messer mehrmals einstechen und mit Ingwer, Korianderwurzeln und -stängeln, Sternanis und Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Brühe bei kleiner Hitze 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Rübchen waschen, putzen und schälen, Enden gerade schneiden. Die Rübchen mit dem Spiralschneider in breite Streifen hobeln, diese kürzen. Rinderfilet trocken tupfen und in möglichst feine Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit dem Koriandergrün grob hacken. Übrige Chilischote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und zurück in den Topf geben, mit Sojasauce abschmecken und erneut aufkochen. Hitze reduzieren, Rübennudeln hineingeben und bei kleiner Hitze 2-3 Min. garen. Fleisch zugeben und gerade eben gar ziehen lassen. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit reichlich Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und Basilikum bestreuen. Die Chilistreifen extra dazuservieren.
Mit Limette wird es noch ein bisschen raffinierter: ½ Limette in 4 Stücke schneiden und dazureichen. Wer will, kann den Saft in die Suppe träufeln.
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