Vietnamesische Omeletts mit Hackfleisch
Perfekt fürs Buffet oder für den Brunch geeignet: Würzig gefüllte Omeletts für Hackfleisch-Fans.
Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Für das Gemüse
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Für die Omeletts
Menge | Zutat |
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8 | Eier (M) |
300 g | Schweinehackfleisch |
4 EL | Speisestärke |
2 EL | Fischsauce |
Salz | |
Pfeffer | |
80 ml | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und im Mörser fein zerstoßen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken, die andere Hälfte für die Garnitur beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Hackfleisch, Speisestärke und Fischsauce untermischen. Dann Zwiebel, Knoblauch und gehackten Koriander zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
In einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) 2 EL Öl erhitzen. Ein Viertel der Eiermasse hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten, bis die Unterseite gestockt ist. Das Omelett dann zusammenklappen und ca. 1 Min. weiterbraten. Danach wenden und abgedeckt in ca. 2 Min. fertig braten. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. Mit dem übrigen Öl und der restlichen Eiermasse wiederholen. Die Omeletts mit den Korianderblättern bestreut servieren. Dazu passen ein frischer Salat und Chilisauce.
Im Original sorgt Reismehl für die nötige Bindung der Eiermasse. Da Reismehl aber im deutschsprachigen Raum nicht an jeder Ecke zu bekommen ist, wird es hier durch Speisestärke ersetzt. Klappt wunderbar und schmeckt prima.