Viererlei Safran-Gemüse
Karamellisiertes Gemüse wird mit Safran, Lorbeer, Koriander und Dill feinwürzig abgeschmeckt.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Möhren |
3 | Stangen Staudensellerie |
250 g | Zucchini |
250 g | Auberginen |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 Msp. | gemahlener Safran |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL gemahlener Koriander | |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
1 EL | frisch gehackter Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse waschen, je nach Sorte schälen oder putzen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Brühe und Safran verrühren. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Möhren und Auberginen darin bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Sellerie und Zucchini zufügen und weitere 3 Min. mitbraten.
Schritt 2 von 2
Gemüse mit dem Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen. Die Safranbrühe angießen, Lorbeerblatt und Koriander zufügen. Das Gemüse bei kleiner Hitze in 12-15 Min. bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill unterheben. Die Gemüse schmecken gut zu Lammfleisch und Schweinefilet.