Versunkene Himbeeren
Ein feines Dessert aus Kokosdrink und Himbeeren. Herrlich exotisch und ein Genuss für große und kleine Süßschnäbel.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 ml | Kokosdrink (aus der Dose) |
150 g | Milchreis (roh) |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio- Zitrone | |
Vanillezucker | |
Jodsalz | |
150 g | TK-Himbeeren |
1 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kokosdrink öffnen – vorher nicht schütteln, die festere Sahne oben ablöffeln und beiseitestellen. Restlichen Kokosdrink, Milchreis, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Jodsalz in einem Topf aufkochen lassen, dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Die gefrorenen Himbeeren in den noch heißen Reis geben und vorsichtig unterheben, da sich sonst der Milchreis zu sehr rot färbt. Den Milchreis in vier Dessertschälchen füllen, mit den Kokosflocken bestreuen und mit der beiseitegestellten Kokossahne verzieren.