Versoffene Jungfern
Der Clou ist der heiße Most, in dem die Jungfern ein heißes Bad nehmen …
Zutaten für 6 Personen (15 Stück)
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe M) |
80 g | Zucker |
½ Päckchen Vanillezucker | |
1 kg | Frittierfett zum Ausbacken |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
500 ml | Apfelmost (ersatzweise lieblicher Cidre oder Apfelsaft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißes Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. In einem hohen Topf oder in einer Fritteuse das Fett auf 180° erhitzen. Wenn sich am Stiel eines Holzkochlöffels kleine Bläschen bilden, ist das Fett heiß. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Biskuitmasse heben.
Schritt 2 von 2
Mit einem nassen Esslöffel längliche Nocken vom Teig abstechen, portionsweise in das heiße Fett geben und rundherum in ca. 5 Min. goldgelb ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut entfetten. Inzwischen den Most erhitzen, die warmen Nocken auf 6 Schälchen verteilen, mit heißem Most übergießen und sofort servieren.