Kokos-Kiwi-Müsli
Mit Kiwis, Kokosraspel und frisch gepresstem Orangensaft beginnt der Tag tropisch-erfrischend, denn das sind die Zutaten, mit denen das Müsli zubereitet wird.
Zutaten für 1 Person
653 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Kokosraspel |
1 | Orange |
3 | Kiwis |
1 EL | Honig |
2 Msp. | Ingwerpulver |
5 EL | Mehrkornflocken |
2 EL | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
2 EL Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, beiseite stellen. Übrige Raspel in einer Schüssel mit knapp 100 ml warmem Wasser bedecken und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Orange halbieren und auspressen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Die eingeweichten Kokosraspel in ein sehr feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch gießen. Die ablaufende Kokosmilch auffangen und mit dem Orangensaft, dem Honig und dem Ingwerpulver verrühren.
Schritt 4 von 4
Mehrkornflocken, Rosinen und Kiwischeiben in einer Schüssel mischen. Die Orangen-Kokosmilch darübergießen und das Müsli nach Belieben noch etwas quellen lassen. Mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.