Venezianische Kalbsleber
Ein paar Zwiebeln, frische Kalbsleber und etwas Masala in die Pfanne - und schon ist ein super Essen auf dem Tisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Zwiebeln |
600 g | Kalbsleber |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | trockener Marsala (ersatzweise Brühe) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Leber von Sehnen und Häutchen befreien und in etwa 5 mm dünne Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne je 1 EL Butter und Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun braten, dabei gelegentlich umrühren. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 3 von 3
Restliche Butter und übriges Öl in derselben Pfanne erhitzen, die Leber darin unter Rühren bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Marsala und Zwiebeln dazugeben, alles 2 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.