Venezia-Torte
Die Venezia-Torte schmeckt nicht nur super, sie ist auch ruck-zuck fertig.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
150 g | weiche Butter |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
200 g | Frischkäse |
150 g | Crème fraîche |
100 g | Zucker |
6 EL | Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup) |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Schokoplättchen |
2 EL | Kakao |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter, Eigelbe und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker und Mandellikör verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Frischkäsecreme heben.
Schritt 3 von 3
Den Tortenboden mit der Frischkäsecreme bestreichen. Den Tortenrand mit Schokoplättchen bestreuen, die Oberfläche mit Kakao bestäuben.