Vegi-Pizza
Die vegetarische Antwort auf Pizza Schinken lässt würzig marinierten Tofu und Käse im heißen Ofen schmelzen. Pepperoni und Oliven dürfen da natürlich nicht fehlen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
2 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
150 ml | lauwarme Milch |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Salz | |
getr. Basilikum | |
getr. Oregano | |
100 g | Tofu rosso (ersatzweise Räuchertofu) |
3-6 eingelegte Peperoni (je nach Schärfe) | |
30 g | schwarze Oliven |
100 g | geriebener Käse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe vermischen. Mit Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25-30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit die stückigen Tomaten mit Salz, Basilikum und Oregano würzen. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Teig mit Tomaten bestreichen und mit Peperoni, Oliven und Tofu rosso belegen. Käse über die Pizza streuen. Die Pizza im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 15 Min. backen.