Veggie-Tinga mit Möhren
Du willst mexikanischen Geschmack, aber in veggie? Dann wirst du dieses Tinga aus Möhren lieben.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Tomaten |
50 g | Kopfsalat |
4 | Möhren |
16 | Mais-Tortillas (ca. 15 cm Ø; mex. Laden oder online) |
4 EL | Öl |
1 TL | Salz |
2 | Lorbeerblätter |
100 g | Feta-Schafskäse |
100 g | saure Sahne |
250 g | Salsa verde (selbst gemacht, mex. Laden oder online; nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, 1 Zwiebel vierteln, eine weitere halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 6
Tomaten, die geviertelte Zwiebel, Knoblauch und 150 ml Wasser im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 6
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln.
Schritt 4 von 6
Die Tortillas mit Öl bestreichen, auf das Ofengitter legen und im Backofen (Mitte) in 15 Min. knusprig rösten.
Schritt 5 von 6
Das restliche Öl (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Die Möhren unter Rühren ca. 5 Min. mitdünsten. Die Tomatensauce, Salz und Lorbeerblätter hinzufügen und alles 5 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Schritt 6 von 6
Den Feta zerbröseln. Die Tostadas mit der Möhrenmischung und Salat belegen, saure Sahne daraufträufeln und mit Feta bestreuen. Die Veggie-Tinga nach Belieben mit Salsa verde servieren.