Veggie-Stullen mit Räuchertofu
Einfach und schnell: Die belegten Brote überzeugen mit der Kombi aus geräuchertem Tofu und Obst. Und lassen sich prima mitnehmen.
Zutaten für 2 Portionen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 dicke Scheiben | Vollkornbrot (à ca. 75 g) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 EL | weiche Butter (oder Margarine) |
2 | kleine Chicorée |
1 | Orange |
200 g | Räuchertofu |
4 - 5 Stiele | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Brotscheiben nach Belieben toasten. Den Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Dann die Brote mit Butter bestreichen.
Schritt 2 von 3
Den Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen (dabei den Strunk entfernen), waschen und trocken schleudern. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
Die Chicoréeblätter flach drücken und mit Tofu- und Orangenscheiben sowie Petersilie auf 2 Brote geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die übrigen Brotscheiben mit der Butter nach unten darauflegen und leicht andrücken.