Veggie-Burger mit Haferflocken
Natürlich lassen sich auch aus der Veggi-Variante tolle Burger bauen. Die schmecken dann auch dem großen Bruder. Gesund wird's wenn man die Veggi-Frikadelle mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheibe auf ein Vollkornbrötchen legt.
Zutaten für 12 Stück
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Brot vom Vortag |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | Magerquark |
½ rote Paprikaschote | |
150 g | Maiskörner (Dose) |
6 EL | Haferflocken |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Brot klein würfeln. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Über das Brot gießen und 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Quark, Gemüse und Schnittlauch unter die Brotmasse kneten. Ist sie zu weich, Haferflocken dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Aus der Masse mit den Händen Taler formen und rundherum in Haferflocken wälzen.
Schritt 3 von 3
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Taler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 8 Min. goldbraun braten.