Veggie-Burger mit Buchweizen und Roter Bete
Dieser vegetarische Burger mit Rote-Bete-Slaw und Pattys aus Buchweizenschrot ist zum Reinbeißen lecker.
Zutaten für 2 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Rote Bete |
1 EL | Mayonnaise |
2 TL | Apfelessig |
1 EL | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Buchweizenschrot |
1 | Möhre |
2 EL | Mehl |
2 TL | Currypulver |
6 TL | körniger Senf |
2 | Essiggurken |
1 | Tomate |
1 Handvoll | Blattspinat |
2 | XXL-Burger-Brötchen (Buns) |
1 EL | Öl |
4 EL | Ketchup |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Rote Bete schälen und grob raspeln. Mit Mayonnaise, Essig und Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz marinieren lassen.
Schritt 2 von 4
250 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Buchweizen dazugeben und offen ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Möhre schälen, raspeln und untermischen. Vom Herd nehmen, zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Dann mit Mehl, Currypulver und 2 TL Senf verrühren, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Währenddessen Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Spinat waschen, trocken schleudern.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 120° vorheizen, den Rost mit Backpapier auslegen. Die Buns aufschneiden und auf dem Rost im Ofen (Mitte) 8 Min. aufbacken. Aus der Buchweizenmasse 2 Pattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Pattys bei mittlerer Hitze 8 Min. braten, dabei einmal wenden.
Schritt 4 von 4
Alle Bun-Hälften mit Ketchup und restlichem Senf bestreichen. Untere Hälften mit Spinat, Rote-Bete-Slaw und den Pattys belegen, die Tomaten und Gurken daraufschichten. Obere Bun-Hälften daraufsetzen und die Burger servieren.