Veggie-Borschtsch
Der Veggie-Borschtsch ist blitzschnell zubereitet und hat einen feinen süßsauren Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
600 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
200 g | Möhren |
2 | Zwiebeln |
500 g | vorgekochte Rote Bete (vakuumverpackt) |
50 g | Butter |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
1/2 TL | Kümmelkörner |
1 1/2 EL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Sauerkraut ( 350 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen, schälen, 1-2 cm groß würfeln, mit dem Fond in einem Topf erhitzen und zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Inzwischen die Möhren schälen, in dicke Scheiben schneiden, in den Topf geben und weitere ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Rote Beten 1-2 cm groß würfeln. Möhren und Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel abgießen.
Schritt 2 von 2
Die Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Lorbeerblätter, Nelken und Kümmel bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten, Zucker und Tomatenmark zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rote Bete, Kartoffeln und Möhren samt Brühe dazugeben, ca. 4 Min. offen köcheln. Das Sauerkraut unterrühren, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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