Vegetarisches Süßkartoffel-Curry
Für Veggies und alle, die es schön bunt auf dem Teller lieben: mit Süßkartoffeln, Cocktailtomaten, Lauch und Kokosmilch.
Zutaten für Reicht für 4:
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500-600 g Süßkartoffeln (das sind ungefähr 2 Stück; auf ein paar Gramm mehr oder weniger kommt es aber nicht an) | |
1 Stange | Lauch |
1 EL | Öl |
1 EL | grüne Currypaste |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
Salz | |
250 g | Cocktailtomaten |
1 EL | Limettensaft |
Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Süßkartoffeln wie ganz normale Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Vom Lauch Wurzeln und welke Teile abschneiden. Rest längs aufschlitzen, gründlich waschen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Die Currypaste reinrühren und 1 Minute anbraten. Kokosmilch dazuschütten und aufkochen, 1 Minute kochen lassen. Dann Süßkartoffeln und Lauch reinrühren und salzen. Deckel drauf und Gemüse etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Aber zwischendurch mal prüfen, ob auch genug Flüssigkeit im Wok oder in der Pfanne ist. Falls nicht, etwas Wasser untermischen.
Schritt 3 von 3
Tomaten waschen und ganz lassen oder einmal durchschneiden. Mit Limettensaft zum Curry rühren, 1-2 Minuten weiterkochen lassen. Curry eventuell noch ein bisschen salzen und mit Koriander bestreut servieren.