Vegetarisches Gemüsecurry mit Tofu
Dieses vegetarische Gericht schmeckt unglaublich lecker. Ganz viel knackiges Gemüse und Tofu können Sie in kurzer Zeit zu einem kulinarischen Genuss verarbeiten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zuckerschoten |
4 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Hokkaido-Kübrbis |
1 | Pak Choi (oder 50 g Mangold) |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
8 | frische Mini-Maiskolben |
2 | Möhren |
1 | Knobauchzehe |
25 g | frischer Ingwer |
2 EL | Sesamöl |
2 TL | rote Currypaste (Asienladen) |
1-2 EL | Sojasauce |
200 ml | ungespßte Kokosmilch (aus der Dose) |
1/2 | Limette |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
200 g | Tofu |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zuckerschoten waschen und putzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kürbis waschen, entkernen und samt Schale in Stücke schneiden. Pak Choi waschen und vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Maiskölbchen längs halbieren. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Kürbis, Paprikaschoten, Möhren und Maiskölbchen darin 2-3 Min. anbraten. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Pak Choi und Currypaste untermischen.
Schritt 3 von 4
Dann mit Sojasauce und Kokosmilch aufgießen. Das Curry bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen.
Schritt 4 von 4
Den Tofu würfeln. Das restliche Öl erhitzen, den Tofu darin rundum goldbraun anbraten und auf dem Curry verteilen. Dazu passen Reis oder asiatische Nudeln.