Vegetarisches Gemüsecurry mit Kokosmilch
Der Begriff Curry bezeichnet vieles: das Gericht selbst, das Currypulver und die Currypaste, die aus Chilis, Kräutern und Gewürzen gemacht wird.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
2 | feste Tomaten |
1/2 Chinakohl (etwa 450 g) | |
150 g | Bambussprossen (Glas) |
2 EL | Öl |
400 g | TK-Brokkoliröschen |
3 TL | rote Currypaste oder Sambal oelek |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Basilikumblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und leicht schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Chinakohl in die einzelnen Blätter teilen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Falls die Scheiben sehr breit sind, in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen, Brokkoli und Möhren darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Chinakohl und Bambussprossen kurz mitbraten. Die Currypaste dazugeben und leicht anrösten.
Schritt 3 von 3
Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Tomaten untermischen, das Curry mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu passt Duftreis.