Vegetarischer Wasserspinat mit Chili und Knoblauch (Pak Bung Fai Däng)
Ein schönes leichtes Gemüse aus der thailändischen Küche. Auch toll als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Wasserspinat oder nicht zu große Spinatblätter |
1 EL | Sojabohnenpaste |
2 EL | vegetarische Austernsauce |
1 TL | Zucker |
5-10 | frische lange rote Chilischoten |
5 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wasserspinat waschen und gut abtropfen lassen. Von den Stängeln unten ca. 3 cm abschneiden und wegwerfen. Den übrigen Spinat in der Mitte durchschneiden und in eine Schüssel geben. Die Sojabohnenpaste, die Austernsauce und den Zucker über das Gemüse geben.
Schritt 2 von 3
Die Chilis waschen, putzen und mit dem Messerrücken oder dem Stößel etwas quetschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Wok stark erhitzen, Knoblauch und Chilis hineingeben, einmal umrühren, dann die Spinatblätter dazugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren 3-5 Min. braten. Auf einer Platte anrichten und servieren.