Vegetarischer Tofu-Burger
Jedem seinen Burger. Wer es vegetarisch mag und Asien liebt, der wird bei dieser Variante nicht zögern.
Zutaten für 4 Personen:
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | fester Tofu |
5 EL | Öl |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Ananas (aus der Dose) |
80 g | Mungobohnensprossen |
1 | rote Paprikaschote |
4 | Blätter Eisbergsalat |
1 TL | Tamarindenmus |
2 EL | süße Chilisauce (Fertigprodukt) |
4 | Sesambrötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. 2 EL Öl mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und den Tofu darin marinieren. Gelegentlich wenden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und fein würfeln. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trockentupfen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce das Tamarindenmus und die Chilisauce mit 100 ml Wasser aufkochen. Ananas und Frühlingszwiebeln dazugeben und 3-4 Min. einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin in ca. 8 Min. von beiden Seiten knusprig braten. Die Brötchen aufschneiden. Auf jede untere Hälfte 2 Salatblätter, Tofu, etwas Sauce, Paprika und Sprossen geben. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und servieren.