Vegetarischer Tex-Mex-Auflauf mit Nachos
Wie im Kino: Es gibt Käse-Nachos zum Abendessen! Vielleicht sogar mit einem schönen Film auf der Couch?!
Zutaten für 4 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 Dose | weiße Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Kidneybohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Öl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 Glas | milder Salsa-Dip (ca. 200 g) |
75 g | Sonnenblumenhack |
75 g | Tortillachips |
75 g | geriebener Emmentaler |
1 | Avocado |
1 | Spitzpaprika |
1 | Frühlingszwiebel |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (17 x 23 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 1 Min. anbraten, dann mit Tomatenstücken und Salsa ablöschen. Die abgetropften Bohnen sowie das Sonnenblumenhack dazugeben und alles für 3 Min. sanft einköcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Die Bohnenmasse in eine Auflaufform füllen und die Tortillachips darüber verteilen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und anschließend im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Avocado längs halbieren, entsteinen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Avocadospalten mit einem Löffel auslösen. Die Spitzpaprika waschen, trocknen, von Stiel, Kernen und weißen Trennwänden befreien und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen, putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
Schritt 5 von 5
Den Auflauf mit Avocadospalten, Spitzpaprika- und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelspalten aus dem Ofen, Quinoa oder Baguette.
Alternativ zu Sonnenblumenhack könnt ihr auch...
… Natur- oder Räuchertofu fein hacken oder bröseln
… feine Sojaschnetzel nach Packungsanweisung in Wasser einweichen
… 1 Dose braune Linsen abgießen
… Hackfleisch benutzen (dann ist das ganz natürlich nicht mehr vegetarisch)