Vegetarischer Linsensalat mit Feta
Dieser fantastisch schmeckende Salat ist ruckzuck fertig. Statt Linsen kann man auch Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Möhren |
300 g | Pastinaken |
4 EL | Olivenöl |
120 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Ahornsirup |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL | milder Rotweinessig |
rosenscharfes Paprikapulver | |
1 TL | Senf |
2 Dosen | braune Linsen (à 265 g Abtropfgewicht) |
1 Bund | Petersilie |
150 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren und Pastinaken putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Brühe und Ahornsirup hinzufügen, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest dünsten, die Pfanne zwischendurch mehrmals rütteln.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver und Senf in einer Schüssel verrühren, das übrige Öl unterschlagen. Die Linsen in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Mit dem Gemüse unter das Dressing heben, salzen und pfeffern. Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen.