Vegetarischer lauwarmer Linsensalat
Der lauwarme Salat sättigt ganz solo als Snack oder Hauptmahlzeit oder begleitet ein rosa gebratenes Rinderfilet als delikate Beilage.
Zutaten für 4 PORTIONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | kleine grüne oder braune Linsen |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Radieschen |
3 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Radieschensprossen (ersatzweise Mungobohnensprossen) |
1 | säuerlicher Apfel |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | neutrales Öl |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen kalt abspülen, mit der Brühe aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. kochen.
Schritt 2 von 3
Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Apfel gut waschen, ungeschält achteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 3
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Die abgetropften Linsen, die Radieschen, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Äpfel darin wenden und 10 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.