Vegetarischer Krautsalat
Zarte Rücksichtnahme ist bei Weißkohl fehl am Platze. Wer ihn mit Salz ordentlich durchknetet, der darf sich über einen saftigen Salat freuen.
Zutaten für 4 Portionen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Weißkohl |
Salz | |
150 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
3 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
2 TL | mittelscharfer Senf |
4 EL | neutrales Pflanzenöl |
2 TL | Kümmelsamen |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in ganz feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Den Kümmel unterrühren. Den Weißkohl in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Möhren, Zwiebel und Sauce mischen, weitere 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren erneut mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen hacken und untermischen.