Vegetarischer Gemüseauflauf mit Fenchel & Brokkoli
Fenchel und Brokkoli garen mit Kartoffeln in einer Creme aus Sahne, Milch und Käse.
Zutaten für 2 PERSONEN
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Fenchelknolle |
175 g | Brokkoli |
1 EL | Öl |
100 g | Sahne |
50 ml | Milch |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
75 g | junger Gouda |
1 | Auflaufform (ca. 20 x 25 cm); weiche Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser in 10-15 Min. zugedeckt gar kochen. Abgießen und kurz abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in der gebutterten Auflaufform verteilen.
Schritt 2 von 4
Den Fenchel waschen und ohne Strunk klein würfeln. Den Brokkoli waschen, putzen und ohne die Stiele in feine Röschen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5-10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Das Gemüse auf den Kartoffeln in der Form verteilen.
Schritt 3 von 4
Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über das Gemüse in der Form gießen.
Schritt 4 von 4
Den Käse grob reiben und den Auflauf damit bestreuen. Diesen im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 20 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.