Vegetarischer gebratener Eierreis
Ein schnelles Essen, bei dem du übrig gebliebenen Reis vom Vortag aufbrauchen kannst. Das ändert aber nichts daran, dass es ein äußerst schmackhaftes Gericht ist.
Zutaten für 2 Personen:
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stängel Koriandergrün |
2 | frische grüne oder rote Chilischoten |
2 | Eier |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz | |
3 EL | Öl |
1/2 TL Ingwerpulver | |
200 g | gekochter Reis vom Vortag |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Eier mit dem Chilipulver und 1 Prise Salz verquirlen.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebel mit den Chilis darin 1 Min. anbraten. Paprika, Knoblauch und Ingwerpulver dazugeben. Alles 1 Min. pfannenrühren und an den Rand schieben.
Schritt 3 von 4
Die Eiermasse in den Wok geben und unter Rühren stocken lassen, dann ebenfalls an den Rand schieben.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl im Wok erhitzen. Den Reis 2 Min. darin braten. Koriandergrün dazugeben, alle Zutaten gut vermischen und salzen.