Vegetarischer bunter Salat
Salat pur - naja, mit Dressing halt. Aber ohne all die Extras wie gebratene Hähnchenbruststreifen, Käse, Croûtons etc. Das dürfen Sie aber nach Lust und Laune zufügen.
Zutaten für 4 zum Sattessen (mit Topping):
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Blattsalat (am besten gemischt, z.B. Romana- oder Endiviensalat, Eichblatt- oder Kopfsalat, Chicorée, Rucola, Radicchio oder Feldsalat – der Geschmack entscheidet) |
250 g | andere Salatzutaten (z.B. Tomaten, Paprikaschoten, Kohlrabi, Möhren, Rettich und/oder Salatgurke, auch fein sind Champignons, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln) |
3 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1/2 TL Honig, Ahornsirup oder Zucker | |
6-7 EL Olivenöl | |
ein paar Kräuterblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Salatblätter vom Strunk ablösen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Restliche Salatzutaten waschen und putzen oder schälen und je nach Sorte in Stifte oder Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Balsamico mit Salz, Pfeffer und Honig, Ahornsirup oder Zucker verrühren. Öl mit der Gabel kräftig unterschlagen, bis die Sauce schön cremig wird. Sauce mit den Salatzutaten mischen und alles nochmals abschmecken, Kräuter aufstreuen.