Vegetarischer bunter Gemüseauflauf
Diesen Gemüseauflauf können Sie immer wieder abwandeln, je nach Saison oder Vorrat.
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren (ca. 00 g) |
150 g | grüne Bohnen |
1 Stange | Lauch |
2 | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
Salz | |
150 g | Frischkäse |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
4 | Eier (Größe M) |
2 gehäufte EL | Speisestärke |
150 ml | Milch |
frisch gemahlener Pfeff er | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | kleine ofenfeste Form (ca. 5 x 20 cm) |
1 TL | Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren gründlich waschen oder schälen und schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch längs einschneiden, gründlich waschen und bis zum hellgrünen Teil in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen und 2 TL Salz hinzufügen. Das Gemüse und die Kartoffeln 4 Min. im sprudelnd kochenden Wasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, die Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Das Gemüse in die Form geben. Frischkäse und Parmesan in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Eier dazuschlagen und gut unterrühren. Speisestärke und Milch unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzig abschmecken. Über das Gemüse gießen und den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.