Vegetarischer Brokkolisalat
Roher Brokkoli-Salat mit Cranberrys und Walnüssen – ein perfektes Sommer-Essen!
Zutaten für 2-3 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
1-2 | Limetten |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepeffer | |
1 | Birne |
1 Handvoll | Cranberrys |
50 g | Schnittlauch |
2 Handvoll | Walnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli abbrausen, trocken schütteln und Röschen möglichst weit oben abschneiden, so dass sie sich leicht zerpflücken lassen. Röschen in möglichst kleine Stücke zerteilen. Brokkoli-Stiele noch in feine Scheiben schneiden und mit den Röschen in eine Salatschüssel geben.
Schritt 2 von 3
Limetten halbieren und auspressen. 4 EL Limettensaft, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in ein leeres Marmeladenglas füllen, zuschrauben und kräftig schütteln. Über den Brokkoli gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Birne waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL restlichem Limettensaft mischen. Cranberrys hacken. Mit der Birne unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüber schneiden, Walnüsse mit den Händen grob darüber zerbröseln. Guten Appetit!