Vegetarischer Brei fürs Baby, Vegetarisches Risotto für die Mutter
Two in one: Aus fast denselben Zutaten werden Mutter und Kind satt. Für die Mama gibt's Risotto mit Curry und reichlich Parmesan, fürs Kind fruchtiges Apfel-Reis-Püree.
Zutaten für Mutter und Baby ab 5. Monat
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Rapsöl |
120 g | parboiled Vollkornreis |
1 | milder Apfel (z. B. Topaz) |
1 Bund | Basilikum |
200 g | frische Erbsen (oder TK, aufgetaut) |
1 TL | mildes Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | frisch gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
1 EL Öl in einen Topf geben, erhitzen, den Reis hinzufügen und glasig dünsten, dabei rühren. 300 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und grob hacken.
Schritt 3 von 5
Für den Babybrei jeweils die Hälfte der Erbsen und des Apfels in 1 EL Öl andünsten. Die Hälfte des gekochten Reises und 1 EL Parmesan dazugeben und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Alles mit einem Stabmixer zerkleinern und ca. 50 ml Wasser dazugeben, sodass ein saftiger Brei entsteht. Vor dem Essen nochmal kurz erwärmen.
Schritt 4 von 5
Für die Mutter 1 EL Öl in einem separaten Topf erhitzen, den restlichen Apfel mit Erbsen und Currypulver darin kurz andünsten. Dann den Reis unterziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Zum Schluss den Parmesan und das Basilikum unterziehen.