Vegetarischer Bohnensalat aus weißen und violetten Bohnen
Die Bohnen müssen über Nacht einweichen und dann eine Zeit lang kochen, doch die restliche Zubereitung geht schnell. Ein Salat, der sich auch wunderbar vorbereiten lässt.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | getrocknete Borlotti-Bohnen |
200 g | getrocknete Cannellini-Bohnen |
6 EL | Olivenöl |
2-3 EL | Rotweinessig |
1 1/2 TL | Dijon-Senf |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Frühlingszwiebeln |
1 | große rote Paprikaschote |
je 3 EL | gehackt Petersilien- und Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Borlotti- und Cannellini-Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, dann zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze in 1-1 Std. 30 Min. garen. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Öl, Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit einem Sparschäler dünn schälen, die Stielansätze entfernen, die Viertel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Dressing mischen.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel, Tomatendressing und Kräuter mit den Bohnen mischen, salzen und pfeffern.