Vegetarische Tomaten-Kokos-Suppe
Tomate und Kokos ist wahrlich eine neue Geschmackserfahrung - die aber sollte man unbedingt einmal ausprobiert haben, denn dieses heiße Süppchen schmeckt superlecker.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
½ Tube Tomatenmark | |
200 ml | Kokosmilch (Dose; ungesüßt) |
4 EL | Kokosflocken |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Tomaten und Zwiebelwürfel darin dünsten.
Schritt 2 von 3
Nach 10 Min. Tomatenmark und Kokosmilch hinzufügen. Die Suppe aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser verdünnen.
Schritt 3 von 3
2 EL Kokosflocken in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Suppe auf 2 Gläser oder Suppenschalen verteilen und mit je 1 EL Kokosflocken dekoriert servieren.