Vegetarische Spargelcremesuppe
Der Klassiker darf im Frühling zur Spargelzeit nicht fehlen. Er ist leicht zuzubereiten und schmeckt immer wieder herrlich aromatisch nach dem Königsgemüse.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Spargelbruch (oder 200 – Spargel- schalen und 200 g Spargel) |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Prise | Rohrzucker |
1 EL | Butter (oder Walnussöl) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel waschen und schälen. Schalen und eventuell weitere Schalen von einem anderen Spargelgericht mit 750 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Sud abgießen und auffangen. Butter zerlassen, Spargel darin ca. 2 Min. dünsten. Spargelsud angießen, aufkochen und den Spargel in ca. 12 Min. garen. Spargel mit Sud fein pürieren. Püree mit Frischkäse verrühren und erhitzen. Suppe salzen und pfeffern.