Vegetarische scharfe Linsensuppe
Das Gemüsesüppchen mit roten Linsen besticht durch eine feine Schärfe.
Zutaten für 6 PORTIONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Möhre |
1 | kleine Stange Staudensellerie |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl oder Ghee |
120 g | rote Linsen |
½ l Gemüsebrühe | |
⅓ TL Sambal oelek | |
1 EL | Sojasauce |
2 TL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein würfeln. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Öl oder Ghee erhitzen. Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln darin anbraten. Möhre, Sellerie, Linsen zugeben, 1 Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Sambal oelek zugeben. Aufkochen und ca. 12 Min. kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Sojasauce und Limettensaft würzen. In Tassen verteilen, mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.