Vegetarische Saure Linsen
Hülsenfrüchte sind wichtiger Bestandteil in Indiens Kochtöpfen und Küchen. Linsengerichte kommen in jeder indischen Familie mindestens einmal am Tag auf den Tisch.
Zutaten für 4 PERSONEN:
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Toor-Linsen |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
3 EL | Tamarindensaft |
3 EL | Öl |
3-4 getrocknete Chilischoten | |
2 EL | Kreuzkümmel |
1 TL | Senfkörner |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen gründlich waschen und mit der vierfachen Menge Wasser, Kurkuma und Salz in 15-20 Min. weich kochen. Den Tamarindensaft untermischen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten hineinbröseln, den Kreuzkümmel und zuletzt die Senfkörner hinzufügen und etwa 1 Min. darin anrösten.
Schritt 3 von 3
Das Paprikapulver und das Garam Masala dazugeben, kurz untermischen und die Mischung sofort unter die Linsen rühren. Zu den Sauren Linsen passt am besten Kreuzkümmelreis.