Vegetarische Salsa Verde
Wenn Sie sich so richtig frisch fühlen wollen, an dieser Sauce ist alles frisch - die kräftig-grüne Farbe, die Kräuter, die Zubereitung und natürlich der Geschmack!
Zutaten für 2 Personen:
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
30 Blatt | Basilikum |
10 Blatt | frische Minze |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | frische grüne Chilischote |
2 TL | Kapern (aus dem Glas) |
2 EL | Zitronensaft |
7 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die groben Stiele abschneiden und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen. Den unteren weißen Teil abschneiden und anderweitig verwenden. Den grünen Teil in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Chili längs aufschlitzen und entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Die Kapern grob hacken.
Schritt 2 von 2
Alle vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und pürieren. Dabei evtl. noch weiteres Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.