Vegetarische Salbei-Gnocchi
Ein Klassiker, der übrigens auch mit Schupfnudeln (Kühlregal) statt mit Gnocchi schmeckt. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | Gnocchi (Kühlregal) |
1 | Fleischtomate (ca. 300 g) |
8 | Salbeiblätter |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
40 g | geriebener Hartkäse |
4-6 | Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin nach Packungsangabe garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter abreiben.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin 1 Min. braten, dann herausnehmen. Die Gnocchi in die Pfanne geben und in 5 Min. rundherum goldbraun braten. Tomatenwürfel und Salbei unterheben, 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Die Gnocchi anrichten. Mit Hartkäse und Basilikumblättern bestreut servieren.