Vegetarische Ratatouille
Als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, Ratatouille macht immer eine gute Figur. Und das in doppeltem Sinne!
Zutaten für 4 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Aubergine (350 g) |
500 g | Zucchini |
500 g | gemischte Paprikaschoten (im Netz) |
300 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g Inhalt) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Oregano |
Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aubergine und Zucchini in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln 5 Min. anbraten, Knoblauch 1 Min. mitschmoren, Aubergine dazugeben, nach 4 Min. Zucchini und Paprika dazugeben. Alles noch 5 Min. schmoren, dabei regelmäßig wenden. Mit den Tomaten ablöschen, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Ratatouille abschmecken, mit Basilikum bestreuen. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette.