Vegetarische Quesadillas mit Süßkartoffeln
Quesadillas mit Käse sind ohnehin schon lecker. Hier kommt auch noch eine Füllung aus Süßkartoffeln hinzu. Leckeres Fingerfood aus der Tex-Mex-Küche!
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln (ca. 550 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 ½ EL | Olivenöl |
½ TL | Chili-con-Carne-Gewürzmischung |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
Limettensaft | |
8 Stängel | Koriandergrün |
150 g | Cheddar |
4 | große Tortillas (Weizenfladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Süßkartoffeln zugeben, ca. 2 Min. unter Rühren anbraten. Chili-Gewürzmischung und Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten. Mit 6 EL Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze garen, bis das Wasser verdunstet ist. Salzen, pfeffern, mit 2 Spritzern Limettensaft abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Cheddar grob reiben, mit dem Koriander unter die Süßkartoffeln mischen. 2 Tortillas bis dicht an den Rand damit belegen. Mit den 2 übrigen Tortillas abdecken, diese leicht andrücken. Beide oberen Tortillas dünn mit je ½ EL Öl bepinseln. Übriges Öl (½ EL) in einer Pfanne erhitzen. Erste Quesadilla mit der bepinselten Seite nach oben hineinlegen, ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden, weitere 2-3 Min. braten. Herausnehmen und achteln. Zweite Quesadilla auf die gleiche Weise fertig braten.