Vegetarische Protein-Pizza aus Spinat
Dieser Pizzateig geht super schnell und braucht nicht mal zu gehen. Außerdem eignet er sich für einen Käserand.
Zutaten für 1-2 Portionen
730 kcal pro Portion
Zutaten für runden 22cm-Pizzaboden:
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | TK-Spinat |
125 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Quark |
5 Stangen | Cheesestrings (alternativ Gouda oder Mozzarella) |
1 TL | Pizzagewürz |
Salz |
Zutaten für die Sauce
Menge | Zutat |
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4 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mandelmus |
Salz | |
Pfeffer |
Zutaten für den Belag
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Burrata |
5 | schwarze Oliven |
1 Zweig | Oregano |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 von 7
Spinat im Mixer zerkleinern und mit dem Quark verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, mit Salz und Gewürzen abschmecken und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 7
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig rund auf etwa 35cm Durchmesser ausrollen (etwa 5cm größer als die Pizza später).
Schritt 4 von 7
Nun die Käsestücke im Kreis auf die Ränder legen und darin zur Mitte hin einschlagen.
Schritt 5 von 7
Alle Zutaten der Tomatensauce miteinander verrühren und abschmecken, auf den Boden streichen und mit in Scheiben geschnittenen Oliven belegen. Rand frei lassen.
Schritt 6 von 7
Alles auf einem Backblech mit Backpapier bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12-18 Minuten backen (hängt bisschen von deinem Ofen ab) bis die Ränder sich etwas bräunen.
Schritt 7 von 7
Alles mit Olivenöl beträufeln (das mindert die Bitterstoffe im Oregano) und mit frischem Pfeffer und Salz bestreuen.