Vegetarische Pizzawaffeln
Alle lieben ofenfrische Pizza. Niemand kann davon genug bekommen. Hier ist die schnellste Alternative zum mediterranen Pizzagenuss.
Zutaten für 12 Waffeln
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
40 g | Pinienkerne |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
75 g | entsteinte grüne oder schwarze Oliven |
1 TL | getrockneter Oregano |
300 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
75 ml | Olivenöl |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Die Tomaten auf Küchenkrepp entfetten. Pinienkerne, Tomaten und Oliven mittelfein hacken und mischen. Mit Oregano würzen.
Schritt 2 von 3
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Das Hefewasser, ¼ l lauwarmes Wasser, 2 Prisen Salz, Pfeffer, die Eier und das Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Oliven-Tomaten-Mix unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben. Die Waffeln in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen. Weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.