Vegetarische Pizza-Muffins
Eine leckere Alternative zur klassischen Pizza – und dabei auch noch ganz ohne Zucker. Perfekt für unterwegs, die nächste Party oder den Serienabend.
Zutaten für 12 Stück
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Möhre |
80 g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
50 g | Gouda |
1 Bund | Basilikum |
200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
2 EL | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 | Ei (S) |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Milch |
20 g | Pinienkerne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Möhre schälen und grob raspeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Gouda fein reiben. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel das Vollkorn-Dinkelmehl mit dem Backpulver, ½ TL Salz, etwas Pfeffer und dem Oregano vermischen. Ei, Olivenöl, Milch und Käse dazugeben und alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem Teig verrühren. Möhre, Tomaten, Basilikum und Pinienkernen dazugeben und untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in den Mulden der Muffinform verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Muffins in ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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