Vegetarische Minestrone
Diese klassische italienische Gemüsesuppe schmeckt toll als herzhaftes Partysüppchen - damit machen Sie nicht nur Vegetarier glücklich!
Zutaten für 8 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | fest kochende Kartoffeln |
1 | Lauchstange |
300 g | Zucchini |
300 g | Möhren |
1 | große Fenchelknolle |
650 g | Tomaten |
1 | große Dose weiße Bohnenkerne (800 g) |
2 | Zwiebeln |
6 EL | Olivenöl |
2 l | heiße Gemüsebrühe |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
100 g | Pecorino oder Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Zucchini, Möhren und Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten waschen und einritzen. Für einige Sekunden in kochend heißes Wasser legen, herausheben und häuten, ohne die Stielansätze grob würfeln. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf leicht erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Nach und nach das Gemüse mit anschwitzen, dann die heiße Brühe dazugießen. Tomaten, Kartoffeln und die Bohnen dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kräuter waschen, abtrocknen und hacken, unter die Suppe rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehobeltem oder geriebenem Käse bestreut servieren.