Vegetarische Kürbissuppe
Eine wärmende Suppe, die mild-würzig schmeckt und auch bei den Gästen garantiert ankommt.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Bio-Hokkaido-Kürbis |
100 g | Staudensellerie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 TL | veganes Pesto |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und die Spalten in feine Scheibchen schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Selleriegrün waschen, grob hacken und beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kürbis darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Brühe angießen und das Selleriegrün dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Topf beiseitestellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten, je 1 TL Pesto in die Mitte geben und leicht verrühren.