

Vegetarische Kürbissuppe
Eine wärmende Suppe, die mild-würzig schmeckt und auch bei den Gästen garantiert ankommt.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Bio-Hokkaido-Kürbis |
100 g | Staudensellerie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 TL | veganes Pesto |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und die Spalten in feine Scheibchen schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Selleriegrün waschen, grob hacken und beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kürbis darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Brühe angießen und das Selleriegrün dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Topf beiseitestellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten, je 1 TL Pesto in die Mitte geben und leicht verrühren.
Rezept Kategorien
Kommentare (2)
Küchengötter
vor 1 JahrDankeschön liebe Nikolina für dein tolles Feedback zu unserer vegetarischen Kürbissuppe. Wenn man sie mit frischen Zutaten aus dem Garten kochen kann, schmeckt sie natürlich noch besser. Viele Grüße, Deborah vom Küchengötter-Team
Nikolina
vor 1 JahrIch liebe cremige Suppen! Am meisten liebe ich es, wenn ich sie mit frischen Zutaten aus meinem Garten koche. Ich liebe Kürbiscremesuppe besonders wegen ihrer Süße! Ein sehr einfaches und doch so leckeres Rezept!