Vegetarische Frikadellen mit Möhrensalat
Veggie-Frikadellen – kann das denn schmecken? Auf jeden Fall! Lass dir dieses genial leckere Rezept nicht entgehen!
Zutaten für 6 Personen
775 kcal pro Portion
Für den Salat:
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Möhren |
3 EL | Olivenöl |
50 ml | Aceto balsamico bianco |
200 ml | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zucker |
200 g | Walnusskerne |
Für die Frikadellen:
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Öl |
200 g | Bulgur |
500 ml | Gemüsebrühe |
3 | Möhren |
1 1/2 | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Käse (z. B. Bergkäse) |
3 | Eier (M) |
2 EL | Ketchup |
3 TL | milder Senf |
100 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Für den Salat die Möhren putzen, schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker dazugeben und unterheben. Den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 2 von 6
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten und zum Schluss auf den Salat streuen. Den Salat bis zum Servieren durchziehen lassen.
Schritt 3 von 6
Für die Frikadellen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Bulgur darin anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen, die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. Anschließend den Bulgur offen etwas abkühlen lassen.
Schritt 4 von 6
Inzwischen die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese fein hacken. Den Käse grob reiben.
Schritt 5 von 6
Möhren, Zwiebelwürfel und Bulgur in eine große Schüssel geben. Eier, Ketchup, Senf, Semmelbrösel, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und die Zutaten in der Schüssel verkneten. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas mehr Semmelbrösel dazugeben. Dann mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen aus der Bulgurmasse formen.
Schritt 6 von 6
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin portionsweise bei mittlerer Hitze 6-8 Min. von beiden Seiten braten. Fertige Frikadellen warm stellen. Frikadellen und Salat auf sechs Tellern anrichten und servieren.