Vegetarische Frikadellen mit Brokkoli
Frikadellen ganz ohne Fleisch, dafür mit viel Geschmack. Diese Gemüse-Bratlinge sind ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 2 Portionen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Brokkoli |
Salz | |
2 | rote Zwiebeln |
2 TL | Rapsöl |
40 g | Gouda |
100 g | Instant-Couscous |
50 g | Semmelbrösel |
2 | Eier (M) |
Pfeffer | |
1/4 TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
In einem Topf ca. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Brokkoli ins Wasser geben, salzen und die Röschen in ca. 7 Min. nicht zu weich garen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 TL Rapsöl glasig dünsten. Den Gouda grob raspeln.
Schritt 2 von 3
Den Couscous in eine Schüssel geben und 100 ml Kochwasser darüberschöpfen, den Couscous abgedeckt 5 Min. quellen lassen. Brokkoli in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Brokkoli, Couscous, Semmelbrösel, Zwiebeln, Eier und Gouda zu einer kompakten Masse verkneten. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 8 gleich große Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen. Darin die Frikadellen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in jeweils 4 Min. goldbraun braten.
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Tipps & Tricks
Selbstgemachte Sauce für die vegetarischen Frikadellen mit Brokkoli
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