Vegetarische Bratkartoffeln mit Paprika
Lieber aus rohen oder vorgekochten Kartoffeln? Die Meinungen gehen auseinander. Dieses Rezept garantiert dennoch zufriedene Gesichter!
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Paprikaschote |
2 | Zwiebeln |
800 g | festkochende Pellkartoffeln (vom Vortag) |
3 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprikastücke darin ca. 5 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffeln darin in ca. 15 Min. rundherum knusprig braun braten, dafür die Kartoffeln gelegentlich wenden, ohne zu rühren.
Schritt 3 von 3
Paprika und Zwiebeln wieder dazugeben und alles zusammen noch 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dazu passen Spiegeleier, Kräuterquark und ein grüner Salat.