Zutaten für 2 Portionen
551 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rote Bete |
1 | mittelgroße Zwiebel |
3 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Rosenkohl |
200 g | vegetarisches Hackfleisch |
1 | Ei (Größe M) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
frischer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | frischer Oregano |
1 TL | frischer Thymian |
100 g | Feta |
2 EL | Butter |
1 Prise | gemahlener Koriander |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 10
Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 10
Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Hälfte in einem kleinen Topf in 1 EL Öl glasig andünsten. Rote Bete Würfel dazugeben und ca. 4 min mit andünsten.
Schritt 3 von 10
Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.
Schritt 4 von 10
Rosenkohl putzen und halbieren und in heißem Wasser für 5 Minuten kochen. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 5 von 10
Restliche, geschnittene Zwiebel und das Ei mit dem vegetarischen Hackfleisch mischen.
Schritt 6 von 10
Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Oregano und Thymian ebenfalls fein hacken. Knoblauch und Kräuter mit zum Hack geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7 von 10
Feta in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Aus dem Hack mit der Hand vier gleich große Fladen formen, den Käse in die Mitte geben und mit dem Hack umschließen.
Schritt 8 von 10
Bifteki in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl ca. 7 Min von jeder Seite braten.
Schritt 9 von 10
Butter und Rosenkohl dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Schritt 10 von 10
Sobald die Bete weich ist mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Koriander und Kümmel abschmecken. Zum Schluss ca. 1/2 TL Zitronenabrieb unterheben und nochmals abschmecken.