Vegetarisch gefüllter Spaghetti-Kürbis
Schnell gefüllter Spaghetti-Kürbis vom Blech mit schmelzendem Parmesan, gerösteten Pinienkernen und Basilikum-Pesto.
Zutaten für 4 Portionen
589 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Spaghetti-Kürbisse |
3 EL | Olivenöl |
feines Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 | Knoblauchzehen |
ca. 8 Zweige | Thymian |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Muskat (am besten frisch gerieben) | |
Chiliflocken (optional) | |
4 TL | Butter |
1 Stück | (vegetarischer) Parmesan bzw. eine Alternative wie Montello |
4 TL | Kürbiskernöl |
4 EL | Basilikumpesto |
4 TL | geröstete Pinienkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Kürbisse waschen und jeweils längs halbieren. Aus den Hälften mithilfe eines Esslöffels die Kerne herauskratzen. Anschließend mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 von 5
Kürbishälften mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und über den Kürbis hobeln oder pressen. Thyminanzweige auf den Kürbissen verteilen.
Schritt 3 von 5
Im heißen Ofen (zweite Schiene von unten) je nach Größe 30-45 Minuten garen. Blech aus dem Ofen nehmen und aus den Hälften mit 2 Gabeln das Fruchtfleisch herauslösen. Bei diesem „Kratzvorgang“ entstehen die „Spaghetti“.
Schritt 4 von 5
Auf Tellern verteilen oder wie wir es gemacht haben, in den Kürbishälften belassen und noch einmal mit Salz, Pfeffer, Muskat und optional Chiliflocken abschmecken.
Schritt 5 von 5
In jede Hälfte bzw. auf jede Portion ca. einen TL Butter geben und unter die Spaghetti mischen. Parmesan darüber hobeln und mit Kürbiskernöl, Pesto und gerösteten Pinienkernen verfeinern.